Selasa, 16 Apr 2024

BEM-STAI SUFYAN TSAURI IKUT RAMAIKAN KARNAVAL

IMG-20160821-WA0006

BEM-STAI Sufyan Tsauri Majenang berjalan mengelilingi Kota Majenang dalam rangka Karnaval HUT RI Ke-71

Majenang -, Sabtu (20/8/2016) dalam rangka memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke 71 Pemerintah Kecamatan Majenang Kabupaten Cilacap, menggelar Pawai berupa karnaval . Karnaval ini diikuti oleh seluruh instasi pemerintah wilayah Majenang dan organisasi kemasyarakatan lainnya yang ada di Kecamatan Majenang serta STAI Sufyan Tsauri Majenang juga turut serta dalam kegiatan ini.

Sejak beberapa hari sebelum karnaval para mahasiswa yang tergabung dalam organisasi  BEM-STAIS) bahu-membahu menyiapkan keperluan karnaval dengan tema ala kampus. Salah satu pengurus BEM, Amar Khotami (20) mengaku senang karena tahun ini STAI Sufyan Tsauri masih bisa ikut berpartisipasi dalam acara karnaval di Kecamatan Majenang.

“senang sekali karena mahasiswa yang diwakili oleh BEM bisa ikut berpartisipasi dalam acara karnaval tahun ini” ungkap Amar, mahasiswa Program Studi PAI semester V.

Menurut Kris Hartati, selaku Wakil Ketua Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama STAI Sufyan Tsauri Majenang kegiatan ini sekaligus sebagai sarana STAIS Majenang mempromosikan diri TA 2016/2017 yang masih dibuka sampai dengan pertengahan bulan September. saat ini STAIS Majenang telah membuka tiga Program Studi yakni (1) Pendidikan Agama Islam (2) Pendidikan Raudlatul Athfal (3) Ekonomi Syari’ah.